Restaurant 2018-08-02T13:38:53+00:00

STERNSTUNDEN

Atmosphäre & Genuss

Im Restaurant begrüßen wir Sie zu boden­ständiger Küche. Frische Produkte aus der Region finden Platz in unserem saisonalen Angebot.
Hervorragende Weine aus Franken und inter­natio­naler Herkunft lagern in unserem Sandsteinkeller.

Bitte beachten Sie unsere Betriebsferien im Restaurant vom 6. bis 17. August 2018.

BEISPIELE AUS UNSERER SPEISEKARTE

Regional & frisch

Aperitif

Bürgstadter Spätburgunder Winzersekt brut blanc

Trockener Sekt mit hausgemachtem Holunderblütensirup

Vorspeisen

Topinky, geröstetes Gewürzbrot mit leichtem Knoblauchduft und roher Gänsestopfleber

Kalbsrückenscheiben, rosa gebraten mit Rauchforellensauce und Rauke

Hausgemachte Sülze mit Senf-Graupen-Vinaigrette und Kräutersalat

Lachs „LR“ aus der Meersalzbeize „gepickelte“ Radieschen, Asiamayo und Wasabinüsse

Entenkraftbrühe mit dreierlei Einlage

Petersilienwurzelrahmsuppe mit Rehschinken

Hauptgerichte

Bachsaibling aus dem Hochspessart im Ganzen gebraten mit Ingwer, Koriander und Butterreis

Sauerbraten vom Schaufelbug mit Gewürzblaukraut und hausgemachter Serviettenknödel

Fränkisches Hochzeitsessen
Gesottener Rindertafelspitz mit Meerrettichsoße, Wurzelgemüse, geschmälzte Kartoffeln, Preiselbeeren

Rückenscheibe (mit Fettrand)  vom Schwäbisch Hällischen Schwein gebacken „Wiener Art“, Kartoffel-Gurkensalat

Wildhasenkeule in Spätburgunder geschmort, mit Speck, Muskatpolenta, Rosenkohl und Maronen

Halbe Bauernente frisch aus dem Rohr mit Wirsing in Rahm und hausgemachte Kartoffelklöße

Desserts

Gratinierter Ziegenquark mit Essigkirschen und Rosmarineis

Haselnuss-Mandelhalbgefrorenes mit Schokoladensoße

Käseauswahl von Maitre Affineur Waltmann Erlangen, Feigensenf, Früchtebrot